Программы ТНТ

Физрук

Социальные сети:

Физрук

Миша Буддист

Миша Буддист фото
ПАВЕЛ ЛЫЧНИКОВ, МИША БУДДИСТ
 
О персонаже
Зовут моего персонажа Миша Буддист, по прошлой жизни — Миша Базука, и смена кличек говорит о многом. Буддист — человек с солидным жизненным опытом, который научил его ориентироваться в этических ситуациях. Для себя он решил, что такое хорошо и что такое плохо. Он уверен, что постиг законы дружбы и любви, поэтому готов помочь своим близким найти ответы, ну и попутно заглянуть в себя. Нас с Мишей роднит то, что оба мы любим жизнь и ценим ее. Кроме того, мы одного возраста, похожи и внешне, и даже голосами, причем до такой степени, что многие нас путают!
 
«Ничего подобного в своей жизни я еще не играл»
Был звонок насчет «Физрука», о котором я кое-что слышал, главным образом то, что там играет мой друг Вова Сычев, с которым я работал в картине Петра Буслова «Родина». На тот момент меньше всего думал о сериалах, поскольку готовился к большому местному фильму, в котором уже был утвержден на вторую главную роль. И тут я узнаю, что фильм откладывается. По опыту я знаю, что картины с миллионными бюджетами никогда не откладываются, это всего лишь предлог, а проект просто закрыт. И через три дня мне присылают сценарий «Физрука». Один из сценаристов сериала Константин Майер увидел меня в трейлере фильма «Родина» и «узнал» как Буддиста. Я неохотно открываю сценарий и вскоре ловлю себя на том, что он мне очень нравится, поскольку отлично и смешно написан! С режиссером я тогда знаком не был, переговорил со своим другом, продюсером Сережей Беспаловым, и он всплеснул руками: «Да ты посмотри на проект! Надо брать». Я посмотрел первый сезон и согласился. Снял пробу, в которой показал, каким я вижу Буддиста, выслал в Москву, и мне ответили: «Нам именно такой герой и нужен». Меня с первого взгляда привлекла эта роль, поскольку ничего подобного в своей жизни я еще не играл. Характер прекрасно выписан, он многогранен, непрост, и это человек как бы уже просветленный. Ну и работа с Вовой Сычевым и Димой Нагиевым не могла не привлекать. От чистого сердца скажу — работать с ними одно удовольствие. Они совсем разные, но похожи в одном: оба труженики, любят профессию и работают честно. Оба светятся хорошим светом.
 
Лихие 90-е
Я уехал в начале 90-х, а рос в 70-х и 80-х. Мне кажется, такие, как Фома, возникли не в 90-х, раньше, где-то в конце 80-х, так что я их застал и полагаю, они мне понятны. Как сказал мой герой: «Было такое время, что без этого было никак». Фома — человек, ищущий ответы на вопросы, которые рано или поздно ставят перед собой семь миллиардов человек на этой планете: что есть доброта, любовь, вера? Этот человек находится в движении, он живой, и Дима наделил его большим обаянием, смелостью и моралью — может, чуть простоватой, наивной, но в этом есть и свои преимущества.
 
«Измены» Перельмана и «Физрук» для США
Принципиальное различие между съемками сериала в России и Америке, пожалуй, только в бюджете. Ничего лучшего сказать не могу. Вот эта конкретная работа в «Физруке» ничем не отличалась от американской. Сценарий написан ярко, режиссер Дима Губарев умеет работать с актерами, при этом не упускает мелочей, а продюсеры компании Good Story Media поставили работу как хорошо отлаженную машину. Когда в одном месте собирается много талантливых и профессиональных людей, которые хотят, чтобы все получилось, оно и получается. Тот факт, что телеканал ТНТ привлекает лучшие силы, например отличного режиссера Вадима Перельмана, можно только приветствовать.