Программы ТНТ

Физрук

Социальные сети:

Физрук

Саня

Саня фото
АЛЕКСАНДР ЯКИН: «ИДЯ НА ПЛОЩАДКУ К НАГИЕВУ ДУМАЛ, ЧТО НАЧНЕТСЯ НАСТОЯЩАЯ ЖЕСТЬ!»
Александр Якин тоже, как и физрук, возвращается на ТНТ. Давно актер не баловал зрителей своим вниманием, а тут сразу одна из ключевых ролей, да еще в таком суперхите как «Физрук».
Александр, расскажите о вашем герое? Лихой браток?
— Нет. Это парень, пацанчик, можно сказать. Деляга, который придумывает разные схемы, чтобы быть «при делах». Подтягивает в работу не очень умного брата. Попадает в довольно комичные ситуации. На самом деле, за всей его дерзостью и наглостью стоит добрая душа. С Фомой у них отношения сразу не заладились, они в конфронтации. Не воюют, конечно, так, небольшие «терочки» присутствуют.
Вы сами родились под Москвой в Чехове. Похож ли ваш город на Железногорск, в котором происходят события в новом сезоне «Физрука»?
— Я даже не в Чехове родился и вырос, а в небольшом селе, которое под Чеховом. Еще глубже! Конечно, похож. Все провинциальные города России, что стоят вдалеке от Москвы, довольно схожи. Понятия, отношения между людьми примерно в одном формате строятся.
Насколько интересно работать в кадре с такими актерами, как Сухоруков и Нагиев?
— С Дмитрием Владимировичем отлично работать! Он крутой актер и профи. Давно уже делает Фому, знает все тонкости и нюансы. Поэтому подсказывает, даже предлагает некоторые идеи. Довольно деликатно. Располагает к себе. Приходишь на площадку и думаешь: «Вот сейчас начнется жесть!». А Нагиев общается аккуратно, тактично, и помогает придумать смешные варианты сцен: «Как считаешь, может быть, здесь вот сделаем так? Будет смешнее, как мне кажется». И на самом деле смешнее! У него очень наметан глаз.

Чувствуется ли дополнительная ответственность, мандраж?
— Мне без разницы. Можно находиться со звездами и матерыми актерами и отлично себя чувствовать. А можно прийти на новый проект, никого не знать, и волноваться. Это не значит, что Нагиев и Сухоруков сделают все за меня. Нет, это зависит от атмосферы на площадке, от режиссера, от материала. В «Физруке» мне было очень комфортно. Никакого зажима и зашоренности. Все партнеры очень располагали к себе. Не вели себя так: я — и все остальные. Менее опытным рядом с ними я себя не чувствовал. Все было по-доброму. В том числе благодаря дружеским отношениям, которые выстроил с актерами режиссер Игорь Волошин.
Говорят, что Нагиев часто прикалывается в кадре, импровизирует и актеры, что называется, раскалываются. Было ли что-то подобное?
— (Смеется.). Конечно, были! Дмитрий Владимирович постоянно подкалывает и провоцирует других ребят. Потому что в образе Фомы он более свободен. Мы-то искали своих персонажей: как тот или иной поведет себя. А Нагиев нас колол, пользуясь случаем. Да и сами кололись: буковки в тексте перепутал и уже звучит смешно.
Любимый вопрос всех журналистов: расскажите о самых забавных моментах на съемочной площадке?
— Чтобы кто-то должен был делать сальто и свернул себе шею? Такого не было. Каскадерских сцен тоже. Все прошло довольно ровно и спокойно.

Насколько вам интересна эта история как зрителю, смотрели ли вы предыдущие сезоны сериала?
— Я знал, что есть сериал «Физрук». Был знаком с авторами проекта из Good Story Media. Но по телевизору особо не смотрел. Но потом, перед пробами, конечно, посмотрел. И после утверждения пересмотрел все сезоны. Мне кажется, что это интересная история. Дмитрий делает Фому интересно и нешаблонно. Не так, как я бы представлял подобного героя.
Как вы думаете, Фома — он герой положительный или отрицательный? Есть мнение, что без таких как Фома было бы всем проще. Зачем нужны эти крутые парни из лихих 90-х?
— Не думаю, что Фома создает проблемы другим. По крайней мере, не больше, чем остальные. Думаю, что Фома — положительный герой. У него есть принципы. Именно не понятия, а принципы жизни. И он им следует. Не могу сказать, что они мне близки. Но он живет так же, как и все. Просто если проблемы появляются, он решает их, как умеет.

Об этом и речь. Если вы столкнетесь в жизни с таким человеком, то едва ли сможете донести до него свою мысль или, не дай Бог, переубедить. Все закончится плачевно. Нет?
Это немножко не про Фому. В этом и ценность «Физрука». Интерес нового сезона в том, что Фома меняется. Понимает, что люди живут по-другому. И 90-е ушли. С ним можно говорить и даже договориться. Конечно, если ситуации пиковые и пограничные, он будет решать вопрос иначе. Но Фома — не бык, не быдло, он более многослойный персонаж.