Программы ТНТ

Физрук

Новый сезон!

Понедельник-четверг 20:00

Социальные сети:

Физрук

Софья

Софья фото
СОФЬЯ РАЙЗМАН: «МНЕ С ДЕТСТВА НРАВИЛИСЬ БРЮС УИЛЛИС И АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР»
Одного из ключевых персонажей нового сезона сыграла актриса Софья Райзман. Ее героиню тоже зовут Софья, и вместе с главным героем Фомой она будет спасать свой родной театр.
Насколько важную роль она играет в истории четвертого сезона?
—Софья — один из главных персонажей в новом сезоне. Она живет в маленьком городе, работает в театре, которым руководит Эрнест Петрович Шиловский — отец Фомы.
Смотрели ли вы предыдущие сезоны «Физрука» и что думаете о сериале?
— Я смотрела «Физрука» перед самым началом съемок. Больше всего мне понравился первый сезон. 
Как вы оказались в «Физруке»? Долго ли проходили пробы?
— Участие в таком проекте — это всегда не быстрая история. Между моим первым посещением кастинга и приглашением на пробы с Фомой прошло где-то 4 месяца.
Как Вам работалось с такими актерами как Нагиев и Сухоруков?
— Хорошо, когда на площадке с тобой мастер — это мобилизует. 
А как вам такой типаж мужчин как Фома? Нравятся вам бруталы?
—Мне с детства нравился образ героя комедийного боевика: Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер и другие. Но в жизни ни одного человека с таким набором качеств не существует. Так что, к так называемым «бруталам», у меня отношение, как к драконам и говорящим мышам.
Понятен ли вам главный герой — человек из лихих 90-х? Его поступки, имидж, стиль поведения? Что вы знаете о тех суровых временах? J
— Да, наверное, мне он понятен, я успела ухватить немного 90-х. Мне, пожалуй, повезло — это было самое несуровое время в моей жизни. Многим казалось, что от них что-то зависит, они в силах поменять действительность, смотрели в будущее с любопытством. Сегодня все посуровей выглядит.
Вы уже осознаете, что после премьеры 4 сезона у вас появится большая узнаваемость? Как относитесь к славе?
— Наверное появится. Мой образ жизни не очень подходит для узнавания и славы. Но думаю, эта волна со временем схлынет. 
Расскажите, как вы пришли в профессию?
—Я пришла в профессию из института. И уже будучи в профессии продолжаю каждый день учиться. 
 
Чем сейчас занимаетесь помимо кино?
—Я работаю в МХТ им. Чехова. Здесь постоянно идет работа над чем-то новым. 
 
Кто из актеров является вашим кумиром и почему?
— Один из моих кумиров — актриса Ирина Горбачёва. Я бы лучше ей поставила памятник, а не автомату Калашникова. 
 
 
ИГОРЬ ЛИФАНОВ: «ДИМА НАГИЕВ УЛОМАЛ ВСЕХ, И МЕНЯ ПРИГЛАСИЛИ В «ФИЗРУКА»
Именно Дмитрий Нагиев настоял на том, чтобы одну из ролей в финальном сезоне «Физрука» исполнил Игорь Лифанов. Оказывается, двух актеров связывает большая дружба и целый ряд совместных работ в театре и кино.
Игорь, расскажите о вашей роли в новом сезоне «Физрука», расскажите о вашем герое?
— Серьезно рассуждать не могу — я работал не так много. Но что касается образа, это карикатура. В малиновом пиджаке, не может связать двух слов — типичный герой того времени. Довольно комичный товарищ.
Что произойдет самого необычного с вашим героем?
— Самое жесткое — это драка. Как раз между моим героем и Фомой, персонажем Нагиева. Получилось так зрелищно и правдоподобно, что вся площадка аплодировала. Я не хвалюсь, так и было! Мы умеем это делать, подобное уже было в спектакле «Территория». Спецназовцы, которые нас консультировали, говорили: «Вы только друг друга не убивайте!» (Смеется.) Конечно, нет. Это кино. Сценический бой. Сцену в «Физруке» мы снимали в бывшем доме Брынцалова: очень колоритно вышло. Поприкалывались вдоволь.
Чем для вас было время, оставшееся в истории как «лихие 90-е»?
— Как мы выжили — не представляю. Как мы дошли до какого-то уровня — тоже. Удача, видимо. Или наша вера. 90-е годы — это атас. Тогда ко мне кинопроизводители и пристали с бандитами, милиционерами. Такие герои и были востребованы, с тех пор вот и «прилипли» ко мне эти образы. «Бандитский Петербург», «Спецназ» — были свои перлы. (Улыбается.)

Какие вы видите отличия и сходства с вашим героем. Чего бы вы никогда не сделали из того, что делает ваш герой в сериале «Физрук»?
— Все же думают, что в жизни я наверняка быковатый мужлан без чувства юмора. Но это не так — приходится доказывать. Это довольно тяжело. Сериал «Физрук» в этом отлично помог. Как и мой давний друг Дима Нагиев: уломал всех, и меня пригласили.